骨付きモモ肉のオレンジ煮

骨付きモモ肉のオレンジ煮
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ほんのり酸味と甘みのハーモニーがたまらない、簡単にできるパーティー向きの一品です

★材料

(2人分)

  • 骨付き鶏もも肉

    2本

  • ミカンかオレンジ

    1個~2個

  • 玉ねぎ

    1個

  • オリーブオイル

    大2

  • 砂糖

    大1

  • 塩、こしょう

    少々

  • 白ワイン

    お玉1杯

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お鍋にオイルをひき、皮側を焦げ目がつくまで焼く

  2. 2.

    他の材料を入れて20分ほど弱火で煮込む

  3. 3.

    野菜のソテーをそえて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

煮込み時間は各自のお鍋で調節してください

★よろこばレシピ エピソード

お肉がほろほろして美味しい
オレンジの香りが食欲をそそる

ショコラさん

ショコラさん

お料理ブログを始めて早7年。少食な息子のために何とか食べて欲しいと始めたブログのお陰で、今ではすっかり大食い君になってくれました。簡単で食べたくなるようなレシピをご紹介できたらと日々奮闘しています。 最近はミニガーデンでの野菜作りもやっています。