レシピブログ
手打ちパスタを作ってみました。 久々にパスタマシーンを引っ張り出して、、、 材料 デュラムセモリナ粉 200g 卵 2ケ 塩 少々 オリーブ油 小2 作り方 ①材料を全て混ぜ合わせ、ひとまとめになったらポリ袋に入れて1時間以上休ませる。 ②パスタマシーンの薄く延ばすローラー部分(何と呼ぶのか?)に「たたんでは通す」を数回繰り返し滑らかな生地にする。 ③最後に1~2㎜の厚さに延ばしたら、マシーンの......
もっちもち!米粉でじゃ...
HBでお家パン♡もちフ...
ご飯でもち
もち粉のチョコレートケ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき