きのこのアヒージョ(オイル煮) レシピあり

きのこのアヒージョ(オイル煮)
  1. おいしそう!

いろいろなキノコが安売りしていました。 えのき、しめじ、まいたけ、しいたけetc. つい、買っちゃうんですねぇ。さらにマッシュルームまで…。 早速、きのこのアヒージョ(オイル煮)を作りました。 ≪作り方≫ ・下処理したきのこ、にんにく(4~5ケ)、たかのつめ(1本)を深めのフライパンに入れます。 ・オリーブ油をヒタヒタに注ぎます。 ・蓋をして弱火でゆっくり加熱します。 ・きのこに火が通ったら、塩......

Emi Takanoさん

Emi Takanoさん

埼玉県出身。夫と二人暮らし。「足るを知る」生活を心がけています。無い物ねだりより、有る物に感謝しながら、スローライフを楽しんでいます。食べることも作る事も大好き、身体に良いものを選ぶようにしています。