簡単!ブリの蒸し煮 レシピあり

簡単!ブリの蒸し煮
  1. おいしそう!

おはようございます。 今日は「簡単!ブリの蒸し煮」をご紹介します。 ≪簡単!ブリの蒸し煮 (2人分)≫ ・玉ねぎ(小1ヶ)は縦半分に切って繊維に沿って細切りにします。赤パプリカも同様に切り、シメジは石づきを取って食べやすくほぐします。 ・切った材料をグラタン皿に並べ、軽く塩を振ります。その上に塩・コショウ(写真は粗挽き)したブリの切り身をのせます。 ・皿にアルミホイルでキッチリ蓋をします。フライ......

Emi Takanoさん

Emi Takanoさん

埼玉県出身。夫と二人暮らし。「足るを知る」生活を心がけています。無い物ねだりより、有る物に感謝しながら、スローライフを楽しんでいます。食べることも作る事も大好き、身体に良いものを選ぶようにしています。