レシピブログ
ホヤをもらいました。殻ごと。 母が、殻をとり、内臓出してくれたので、 私は、更に内臓を綺麗に取り除き、 酢の物作りました。 海のものって、処理をきちんとしないと、きらいになりそう... 岐阜は海がないからか、 海のもの、食べなれてないものもあって、 ホヤは、料理屋さんでちょっと食べたことあるくらい。 で、海の香り満載だと怖いので、 薬味いっぱい入れた酢の物にしました。 これが、すごく美味し......
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
ランチや軽食に最適 "...
キュウリの浅漬けで簡単...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...