モロヘイヤとキムチのにゅうめん レシピあり

モロヘイヤとキムチのにゅうめん
  1. おいしそう!

きのう収穫したモロヘイヤ を使って、 スープを作りました。 あさごはんに、ひやむぎ入れて、 にゅうめんにしてみました。 きょうは、雨がすごくて、少し寒いので、 ちょうど良いです。 ピリ蚊辛いスープに、モロヘイヤがとろりとして 美味しい。 レシピ [材料] ・モロヘイヤ 1袋分くらい ・キムチ 1/8株 ・干ししいたけ 4コ ・水 700ml ・酒 大さじ2 ・鶏がら顆粒だし 大さじ1 ・か......

gohanrecipeさん

gohanrecipeさん

ごはんのこと、ニットのこと、日々のこと