レシピブログ
キムチや、ヤンニンジャン、 辛いスープ、炒め物の、 素となる、にんにくからし玉つくりました。 多めに作って、冷蔵庫で保存して使ってます。 にんにくを叩きつぶし、 そこに韓国とうがらしの粉末を入れていくだけ。 シンプルな作り方だけど、 にんにくをすり鉢で叩きながらつぶしていくのが、力がいってとっても大変。 ミキサーでやったこともあるけど、やっぱ味が違うんですよね。 摩り下ろすのではなく、叩き......
にんにく梅酢ダレ
手羽元の旨塩にんにく焼...
手羽先と豆腐のにんにく...
大葉にんにく醤油
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)