レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃのシルトック に続き、 きょうは甘納豆を使ってシルトック(韓国伝統餅)を作ってみました。 ケーキとか餅というと、 水分を十分足して、粉っぽさがなくなった生地を作って、というイメージだけど、 この韓国餅は、粉のまま、さらさらのまま蒸す。 そうすると、お餅になってるから、不思議。 思い出したのが、 鬼まんじゅう 。 これも、粉そのまままぶして蒸せば、 もちもちの生地ができあがります......
低脂質!ヨーグルト入り...
シンプル!かぼちゃスー...
かぼちゃとエリンギの焼...
かぼちゃとブロッコリー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....