もつとこんにゃくの味噌煮込み レシピあり

もつとこんにゃくの味噌煮込み
  1. おいしそう!

きのうから、ストーブで煮込んでた味噌煮込み。 こんにゃくの芯まで味がしみて、もつがほろほろ崩れるやわらかさ。 赤みそと、砂糖の、甘くてコクのある味付けです。 レシピ [材料] ・もつ(ボイル、下処理済み) 200g ・こんにゃく 2枚 ・水 カップ1 ・酒 カップ1/2 ・砂糖 おたま1杯 ・赤味噌 おたま1杯 ・ごま油 大さじ1 ・ねぎ [作り方] (1).もつは、熱湯に入れ、1、2分置......

gohanrecipeさん

gohanrecipeさん

ごはんのこと、ニットのこと、日々のこと