レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きのうから、ストーブで煮込んでた味噌煮込み。 こんにゃくの芯まで味がしみて、もつがほろほろ崩れるやわらかさ。 赤みそと、砂糖の、甘くてコクのある味付けです。 レシピ [材料] ・もつ(ボイル、下処理済み) 200g ・こんにゃく 2枚 ・水 カップ1 ・酒 カップ1/2 ・砂糖 おたま1杯 ・赤味噌 おたま1杯 ・ごま油 大さじ1 ・ねぎ [作り方] (1).もつは、熱湯に入れ、1、2分置......
牛すじモツ鍋
野菜たっぷりモツ鍋
鶏モツの下処理説明つき...
お家で簡単モツ鍋
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋