レシピブログ
青々したわけぎが安かったので、 ぬたにしました。 酢味噌おいしい。 さっぱり。 レシピ [材料] ・わけぎ(青いところ) 2把分 ・あさり(むきみ) 20コ分 ・白味噌 大さじ3 ・米酢 大さじ2 ・砂糖 大さじ1 [作り方] (1).わけぎは、熱湯に30秒くらい、さっと湯で、適当な大きさに切って、水気を絞る (2).白味噌、米酢、砂糖をあわせ、あさりのむきみ、(1)のわけぎと和える このガラ......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
豚肉とあさりのアレンテ...
豚肉とあさりのパスタ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...