レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1年以上、ローズマリーを漬け込んだオイルで、 ローズマリー石けんを作ろうと思い、 水分も、ローズマリーのエキスがいいなぁと、 煎出液を作りました。 ローズマリーの枝葉を煎じたもの。 枝葉を、鍋一杯に入れて、8分目まで水を入れ、20分~30分煎じます。 水分が半分の量になるまで煮詰め、熱いうちに濾してできあがり。 自家製だから、こんな贅沢に使えるなぁ。 石けんに使うときは、 これを冷蔵庫でし......
じゃがいものロースト ...
簡単!トビウオのローズ...
じゃがいもとローズマリ...
ローズマリークッキー
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...