レシピブログ
真っ赤に熟したすもも、 おいしそうで購入しましたが、 食べてみると、イマイチにすい味。(にすいって方言なんですね、弱いとか、鈍いの意) でも、香りはとってもいいんです。 なので、春から初夏にかけて収穫した、 赤い実たちと一緒に、シロップ漬けにしました。 そこに、 梅も3つ 入ってます。 冷凍したので、 酵素シロップ にはならなのかなぁ。 ぶくぶくしないか。 毎日、コツコツ冷凍した......
砂糖不使用!金柑の簡単...
福島県産もものコンポー...
柿のブランデーシロップ...
完熟南高梅で作る梅シロ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド