レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日採れた白ゴーヤ をサラダにしました。 切り落としたヘタについた実をかじってみる。 すごくみずみずしい。 はじめ、甘みとみずみずしさがきて、フルーツのよう。 が、しかし、苦味ががっつりやってきました。 でも、この苦味がおいしかったりするので、 生のままサラダにしてみることに。 グリーンのゴーヤと比べると、 シャキシャキ肉厚で、みずみずしく甘みがある。 シンプルに、ベーコンとおかかあわせ......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤと揚げの煮浸し
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ