レシピブログ
オイルサーディンをつくろうかなぁと思って下ごしらえ。 情けない話ですが、魚の頭つきは、ほんと苦手なので、 頭と内臓がとってあるもの買って来ました。 水洗いして、内側をさらに洗い、血などをきれいに取り除く。 頭さえ付いてなければ触れます。 真っ白くなるまで塩をつけ、冷蔵庫で一晩。 今日草取りのとき、間違えて採ってしまったスイートマジョラムをみじんぎりにして、 塩と一緒にまぶしました。 ハーブ......
イワシのムニエル
イワシ缶と紅生姜の炊き...
新鮮イワシの梅煮
小イワシのもやし炒め!...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...