レシピブログ
塩麹 で下味をつけて蒸したれんこんを、 塩麹 と酒で下味をつけた豚ばらで巻いて、焼きました。 レンジで蒸したれんこんは、さくっとして甘みも強く、 豚バラの脂身の旨みとよくあいます。 塩麹だけの味付けですが、 ほんのり麹の香りがして、あとは素材の旨みがぎゅっとひきだされている。 シンプルで、おいしい。 レシピ [材料] ・レンコン 細いの2本(200gくらい) ・ 塩麹 小さじ1 ・豚......
お弁当の副菜に◎れんこ...
れんこんマヨサラダです...
秋の煮物♪れんこんの炊...
素材一品だけレシピ、れ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...