レシピブログ
塩麹 で下味をつけて蒸したれんこんを、 塩麹 と酒で下味をつけた豚ばらで巻いて、焼きました。 レンジで蒸したれんこんは、さくっとして甘みも強く、 豚バラの脂身の旨みとよくあいます。 塩麹だけの味付けですが、 ほんのり麹の香りがして、あとは素材の旨みがぎゅっとひきだされている。 シンプルで、おいしい。 レシピ [材料] ・レンコン 細いの2本(200gくらい) ・ 塩麹 小さじ1 ・豚......
秋の煮物♪れんこんの炊...
もちもち!れんこんにら...
素材一品だけレシピ、れ...
れんこんのカレー風味炒...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ