レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘酒つくりました。 塩麹を400g作って 、残り100gで甘酒仕込みました。 コタツに入れて7時間。 あさ、温めて飲みました。 やさしい味。おいしい。 砂糖は入ってなくて、麹の甘みだけ。なのに、とっても甘いです。 麹、まるごと飲んでます。 ごはんも入ってて、朝にいい。 レシピ [材料] ・米麹 100g ・ごはん(炊いたお米) 茶碗1杯(200g) ・60℃のお湯 300cc [作り......
甘酒と米粉と米油のマフ...
砂糖不使用!炊飯器で1...
甘酒が決めての唐揚げ
甘酒はアスリートのリカ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご