レシピブログ
今朝、ストーブをつけました。 8:30頃、おうさんがやってくるので、部屋を温めておきます。 もぅ、そんな季節なんだなぁ。 あさごはんはストーブの上でおかゆ作りました。 白粥だけど、すごく甘くて、するする食べられました。 あ、蒸し物もできるなぁと思って、 離乳食のかぼちゃプリンを作ってみることに。 先日冷凍しておいたかぼちゃペーストを使って。 牛乳を常備していないので、粉ミルクを使ってみまし......
てりてり♡かぼちゃのバ...
かぼちゃとエリンギの焼...
ストウブでかぼちゃの煮...
味付けはお砂糖のみ!か...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)