蓮根とピーマンと豚肉の甘辛炒め レシピあり

蓮根とピーマンと豚肉の甘辛炒め
  1. 6
    おいしそう!

れんこんと豚肉を甘辛くいためました。 ピーマンがいっぱいあったので、いつも入れないけど、 今回入れてみた。 色と食感を残すため、はじめに多めの油でいため、 味付けの直前にあわせました。 蓮根は、レンジで蒸かしてから、いためました。 蓮根は一度蒸かすと、すごく甘くておいしい。 きょうは、おうさんがなぜか昼寝をしなかった。 火をつけ炒めはじめると、すごい勢いでハイハイしながら、台所の方にやってくる......

gohanrecipeさん

gohanrecipeさん

ごはんのこと、ニットのこと、日々のこと