レシピブログ
ぬた、つくりました。 きのう、可児までいった ので、とれった広場に寄ったら、新鮮なわけぎが安く売ってた。 2束買ってきて、全部ぬたにしました。一緒に買った菜の花も1束入れてみた。 味噌のコクと甘酸っぱい味がとてもおいしいんだけど、 わけぎのきゅっきゅ、しゃきしゃきした食感がとってもおいしい。 菜の花も、噛めば噛むほど春の味。 レシピ [材料] ・わけぎ 2束(20本くらい) ・菜の花 1......
菜の花畑のゼリー寄せ
春キャベツと菜の花の春...
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花と豆腐のコンキリ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...