レシピブログ
本日収穫した、 ルッコラ、春菊、かなし菜で、 からし和えつくりました。 家で採れる青物は、新鮮なので、 火を通すのがもったいなくて、 そのまま食べることが多い。 きょうの野菜は、とう立ちしたものと、 葉がかたくなりがちなからし菜だったので、 しゃぶしゃぶ程度に、さっと湯でました。 ざるにとったら、熱いうちにしょうゆをふたまわしかけ、しょうゆ洗い。 軽く水気をとったら、練りからしとすりごまとあわ......
10分で作れちゃう♪激...
きゅうりと長芋のお酢な...
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
おかひじきともやしの食...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...