レシピブログ
冷蔵庫にあった、 なす、にんじん、新しょうがを使って、 即席で塩こぶ入りのお漬物つくりました。 なすとにんじんは、半日くらい塩漬けして、 あとは、しんしょうがと塩こぶを混ぜるだけ。 塩気だけのお漬物のおいしいけど、 こぶの旨みってすごい。 簡単うまい。 レシピ [材料] ・なす 3本 ・にんじん 1本 ・新しょうが(千切り) 1本 ・塩昆布 適量 [つくり方] (1).なすは半月切りに......
ナス大量消費に!冷やし...
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
おばあちゃん直伝、ナス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...