レシピブログ
きょうつくったベーグル は、ドライイーストを使いました。 天然酵母も使ってみたいなぁと、 りんごで酵母をおこそうと仕込みました。 果物とお砂糖、湯冷ましの水を加えるだけ。 直射日光のあたらないほんのり暖かい場所がいいというので、 冷蔵庫の上に置きました。 レシピ [材料] ・りんご 1こ ・湯冷ましの水 400ml ・砂糖 大さじ2 [つくり方] (1).りんごは、洗って、皮、へ......
こねないパンシリーズ〜...
発酵・ケトリング無しの...
くまベーグルなお弁当
白ごまベーグル
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...