レシピブログ
自家製にんにく 、半分を 梅酢漬け にして、 半分を、しょうゆ漬けにしました。 梅酢漬け と同じく、さっと茹でてから、 昆布、かつおぶしを入れた醤油につけこむだけ。 自家製にんにくの漬物2種、楽しみです。 レシピ [材料] ・ にんにく 適量 ・しょうゆ 適量 ・こぶ 10cmくらい ・かつおぶし 1小袋 [作り方] (1).にんにくは皮をむき、熱湯に15秒くらい通し、水気をしっ......
春キャベツのにんにく炒...
手羽元の旨塩にんにく焼...
「海老とアボカドのオイ...
長期保存OK何にでも合...
北のちいさなケーキ ハスカップジュエリー
ゆきむしスフレ
雪鶴〈ゆきづる〉ばたーくりーむ 12個
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...