レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なつめを煎じて、なつめ茶つくりました。 ドライのなつめの香りは、とっても苦手だけど、 煮出してお茶にすると、乾燥した香りは抜け、 甘酸っぱくてとても美味しい。 レシピ [材料] ・なつめ茶 8つ ・水 カップ1 ・しょうが 1/2かけ ・はちみつ 大さじ1 [つくり方] (1).なつめは軽く水洗いして、水(分量外)で10分くらい弱火で煮る (2).ふっくらとしたナツメを、つぶして、水(......
レンジで5分簡単豆腐と...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...