レシピブログ
先月、いとこのみさこさんリクエストで シャトルシェフ を購入。 少し煮てから、シャトルシェフに入れておくだけで、 熱を閉じ込めて何時間後においしい料理ができあがっているというもの。 圧力鍋みたいなものか、、、毛布にくるめてこたつの中でもいいんじゃないか。などと、 魅力がわかんなかったんだけど、今回、はじめて使ってみました。 安かった、豚肩ロース。チャーシューを作ってみた。 表面をこんがり......
白だしでたっぷりきのこ...
旨味たっぷり!うまうま...
鮭とじゃがいもの塩バタ...
鶏の手羽とつくね鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き