白だしでたっぷりきのこ鍋

白だしでたっぷりきのこ鍋
  1. 30
    おいしそう!

料理紹介

きのこたっぷり、優しい味のお鍋です♪

★材料

(2人分)

  • 豚肉(バラ)

    150g

  • 長ネギ

    2本

  • 大根

    1/4本

  • 椎茸

    6枚

  • しめじ

    1パック

  • エリンギ

    1パック

  • ☆水

    1000cc

  • ☆白だし

    大3

  • ☆酒

    大2

  • ☆醤油

    大1

  • ☆みりん

    大1

  • ☆塩

    小1

  • ☆砂糖

    小2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    具材を全て食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    鍋に☆を入れ、沸騰してきたら野菜類と入れ煮る。

  3. 3.

    野菜が煮えたら豚肉を加え、火が通ったら完成♪

★ワンポイントアドバイス

柚子胡椒やポン酢と一緒に食べても美味しいです。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。