レシピブログ
なす6本、漬物にしました。 昆布のカットが大きすぎた。 塩漬けしたなすの水気をぎゅっと絞って、 温めた漬け液をあわせました。ピクルスみたいな漬け方にしてみた。 レシピ [材料] ・茄子 6本 ・塩 大さじ1 (つけ液) ・水 カップ1.5 ・ ヒガシマル (粉末) 1袋 ・たかのつめ 1本 ・こんぶ 5cm ・しょうゆ 小さじ1 ・塩 小さじ1 [作り方] (1).なすは縦半分に切って、斜め......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
簡単一品☆焼きナスと舞...
胃にやさしい☆ほっこり...
牛肉とニラとナスのオイ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...