レシピブログ
スコーン焼きました。 ホイップとジャムで食べようとおもったら、ジャムがなかったので、 スコーンを焼いている間に、りんごをさっと煮てコンフィチュールもつくりました。 コンフィチュールは、フランス語でジャムのこと らしいのですが、 ジャムは、凝固した感じで、砂糖多めの保存向き、 コンフィチュールは、果実のごろっと感やフレッシュさを残した感じ。 と、自分の中で区別。勝手に。なんかそんなイメージでイ......
タマネギのコンフィチュ...
簡単♪トマトのコンフィ...
梅のコンフィチュール♪
パンナコッタと苺のコン...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...