大根はちみつとリンゴのコンフィチュール 豆腐でヨーグルト風

大根はちみつとリンゴのコンフィチュール 豆腐でヨーグルト風
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

寒くなってきて喉の調子が気になってきたら作る大根はちみちを食べやすく同じく風邪の予防に必要な林檎でコンフィチュールを作りました。
少し水切りしたお豆腐で簡単ヨーグルトを作ってのせたら簡単朝食の出来上がり!!

★材料

(4人分)

  • 大根

    5センチ

  • 林檎

    半分

  • 豆腐

    1丁

  • はちみつ

    大さじ2

  • 適宜

  • レモン汁

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐をザルで水切りする

  2. 2.

    大根と林檎を鬼おろしでおろし、15分ぐらいはちみつ、レモン汁、を入れて煮る

  3. 3.

    水切りした豆腐に塩を入れてハンドミキサーでなめらかにする。

  4. 4.

    3、に2をのせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

隠し味に豆腐に醤油をたらしても美味しかったです!!

ikurairaさん

ikurairaさん

気付けば18才の栄養の学校に通って以来、食べ物に関わり続け、飲食店やリタリアに料理留学、フードコーディネーターの職を続けながら、今では食の原点にかえりマクロビ、オーガニックを勉強し、日々料理を楽しんでいます。