レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大きな白菜2つもらったので、白菜漬けにしました。 土井先生の白菜の漬物 。に習い、まずは、塩漬け。 1日置いて、ゆずと昆布で、本漬けの予定。 レシピ [材料] ・白菜 2玉 ・粗塩 80g(白菜の重さの4%) [作り方] (1).白菜は4等分にして洗い、半日干す (2).芯のほうに塩をまぶしながら、樽につめていく (3).重し(白菜重量の倍)をして1日置く...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
ジャガイモの白菜包み焼...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
さっぱり疲労回復♪白菜...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...