レシピブログ
ちりめん山椒 がおいしくて、 ごはんにのせて食べたり、お結びにしたり。 そろそろなくなりそう。 今年も収穫しました、実山椒。 昨年 の倍以上採れました。 今回は、下処理(茹で)してそのまま冷凍保存に。 レシピ [材料] ・山椒の実 [作り方] (1).山椒は、実だけをはずし、水に浸す (2).熱湯で7分茹で、水にとる (3).水に半日つける (4).水気をしっかり取り、保存袋......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
鶏レバーとニンニクの甘...
野菜たっぷり鶏ササミの...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...