レシピブログ
ひさしぶりに、 ツナのパテ が食べたくて。 でもツナ缶がなかったので、サバ缶で作ってみました。 水煮缶と、味噌煮込缶の2種類を使って、 たまねぎ、アンチョビ、塩コショウ、サバの臭み消しにしょうがのすりおろしを少しだけ。 最近、臭みがとっても苦手になっちゃって、食べられていたレバーもほとんどNG。 サバ缶も、そのままだと臭みが気になる。 しょうがを少しだけ入れたのがよかったのか、しっかり炒めたの......
ヘルシー!サバ缶やっこ
サバの炭火焼
サバの蒲焼き
コンビニ商品で◎簡単サ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...