レシピブログ
夕方になる前に、寝たきりから脱出して、 米糠で、たくあん漬けました。 通常は、干した大根を使うのだけど、 前に仕込んだ 大根の塩漬け を使ってみました。 半分は、 甘酒 でべったら漬けにしたので、残りの半分で。 お米を買うときにもらっている米糠がちょうどとどき、 果物の皮 もセミドライくらいになりまして、 漬け床つくりました。 2、3週間漬けてできあがり。 レシピ [材料] ・ 大根の塩漬......
ささみときゅうりと大根...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉とツナの炒め物
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...