レシピブログ
ひさしぶりにシフォンケーキ、焼きました。 最近使い出したオーブンは、真ん中の温度が高いみたい。 まだちょっと使い慣れていない。 今回は、お豆腐をいれたもの。 もーーーーーー、これが、超しっとりふっわふわ、とても美味しい。 やっとメレンゲの作り方が体で覚えたか。 あー、またすご焼きたいな。 焼き縮みもまったくない、美しい断面!! レシピ [材料] ・卵白 4個分 ・砂糖 40g ・卵黄 4個......
野菜が高い時は豆苗が救...
おかずにおつまみにお弁...
鶏ささみのトマトときゅ...
野菜たっぷり鶏ササミの...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...