レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
頂物の山椒の実 、ちりめんと一緒に、 今回は甘みをしっかり効かせて佃煮にしました。 前回は、とうがらしも入れ、お砂糖少なめ、 辛めの味付け。 どちらもうまいな。 レシピ [材料] ・ちりめん 2パック ・ 山椒 1パック ・砂糖 大さじ3 ・めんつゆ カップ1 [作り方] (1).フライパンに、砂糖、めんつゆをいれ、中火~強火で2,3分煮詰める (2).山椒、ちりめんをいれ、汁気がなくなるま......
味付けはめんつゆのみ!...
めんつゆとポン酢だけ ...
味付けめんつゆ簡単!ス...
味付けはめんつゆだけ‼...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋