レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
露草が食べられるというのを何年か前にテレビで見て、 それからずっと食べてみたかった。 食べるなら、花が咲かない若芽のうちに。と、いうことで、 梅雨前に、収穫しました。 15秒ほどさっと茹でる。冷水にとる。 軽くしぼる。青い汁がでるので、しぼりすぎると栄養が逃げそうで。 にんにくごまだれ をつくったすり鉢に、茹でた露草を入れ、 しっかりふき取るように、和えました。 すり鉢でソースを作ったときは、......
ピリ辛ごまだれが◎鯛の...
激ウマ!鶏むね肉のたっ...
ごまだれ
鮮度の一滴黒練りごまだ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...