レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
煮干と昆布でとったおだしを使って、 お揚げをさっと煮て、 水菜と三つ葉にぶっかけ、お浸しに。 だしが美味しい。 レシピ [材料] ・水菜 1株 ・三つ葉 1束 ・お揚げ 8枚 (おだし) ・煮干 10匹 ・こんぶ 1枚 ・水 1リットル ・醤油 大さじ2 [作り方] (1).煮干は頭と腸をとって、昆布と一緒に、水に一晩つけておく (2).お揚げは、熱湯にいれ、油抜きをして、千切りに切る (3)......
味付けはめんつゆだけ‼...
黄金比でどんな野菜でも...
ホタルイカと三つ葉の玉...
簡単でめっちゃおいしい...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...