レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日、 梅干 用に 収穫した赤紫蘇 。 少ししか使わなかったので、あとの赤紫蘇は、ジュースにしました。 作りたて熱々のジュースを氷いっぱいのグラスに入れ、味見。 あぁ、夏の味。6リットル分できました。冷蔵庫いっぱい。 レシピ [材料] ・赤紫蘇 200g ・水 2リットル ・三温糖 500g ・酢 250cc [作り方] (1).赤紫蘇は、何度も何度も綺麗な水でよく洗う。ゴミがでなくなるまで。......
梅干し作り2 紫蘇揉み
梅干し作り1
夏バテにも!キャベツの...
梅干しキムチ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ