レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮根の旬は、冬なのかな? 大きくて美しい泥つき蓮根があったので、 はさみ焼きにしました。 蓮根は、レンジで軽くチンしてから、 たねをはさみ、片栗粉をまぶして、多めの油で揚げ焼きに。 ひき肉だけを買ってきて、いざつくろうと思ったら、 はさみ揚げのたねって、なに入れるんだっけ、、、私つくったことないかも、、、と思ったけど 作ってた。 https://ameblo.jp/gohanrecipe/en......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
トマトジュースで作るチ...
炊飯器一つで☆ホクホク...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...