レシピブログ
野菜が安くなったら、 べったら 漬けようと、甘酒ずっと寝かしてたんだけど、 ずいぶん、時間が経ってしまった。 きゅうりが出回ってきて、大根も少し安かったので、2種類で漬けしました。 塩漬けして一晩置き、水気をしっかり切って、甘酒で本漬け。 1週間くらいで食べられるかな。 1ヶ月以上経つと美味しいかな。 レシピ [材料] ・大根 3本 ・粗塩 大根の4% ・甘酒 適量 https://ame......
お弁当にも!むき海老で...
お弁当に少量おかず*鶏...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
オクラ*おかか和え*お...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋