レシピブログ
花山椒のオイル漬け を作ったあとは、 葉や花を使って、ちりめん山椒を炊きました。 もぅこれが、びっくりなんだけど、実を使った時と同じ味。 実つきの悪い年もあって、とっても貴重だったんだけど、 葉でできるなら、いっぱいできちゃう。 収穫時、手は傷だらけになりますが。 レシピ [材料] ・ちりめん 200g ・山椒の葉 ざるいっぱい ・酒 大さじ5 ・砂糖 大さじ2 ・醤油 大さじ3 [作り方......
そら豆のアヒージョ(ガ...
めんつゆなくても美味し...
ノンオイル 米粉の抹茶...
ノンオイルドレッシング...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ