レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
花山椒のオイル漬け を作ったあとは、 葉や花を使って、ちりめん山椒を炊きました。 もぅこれが、びっくりなんだけど、実を使った時と同じ味。 実つきの悪い年もあって、とっても貴重だったんだけど、 葉でできるなら、いっぱいできちゃう。 収穫時、手は傷だらけになりますが。 レシピ [材料] ・ちりめん 200g ・山椒の葉 ざるいっぱい ・酒 大さじ5 ・砂糖 大さじ2 ・醤油 大さじ3 [作り方......
卵もバターも使わない☆...
ノンオイルドレッシング...
スティックセニョールと...
半夏生の今日。季節ゴト...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ