レシピブログ
花山椒のオイル漬け を作ったあとは、 葉や花を使って、ちりめん山椒を炊きました。 もぅこれが、びっくりなんだけど、実を使った時と同じ味。 実つきの悪い年もあって、とっても貴重だったんだけど、 葉でできるなら、いっぱいできちゃう。 収穫時、手は傷だらけになりますが。 レシピ [材料] ・ちりめん 200g ・山椒の葉 ざるいっぱい ・酒 大さじ5 ・砂糖 大さじ2 ・醤油 大さじ3 [作り方......
ノンオイル 米粉の抹茶...
ノンオイルドレッシング...
スティックセニョールと...
すだち皮のオリーブオイ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ