レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なんか、、、佃煮みたいに見えるけど、、、 花梨煮ました。 花梨をお砂糖につけて一晩。 たっぷりジュースを出して、そこにはちみつ、ゆずをあわせて、弱火でことこと。 黄色い花梨が真っ赤になって、さらだらだったジュースが、とろりとなるくらい煮詰めたらできあがり。 ちょっと喉がいたいなぁと思ったら、 これをお湯に溶かして、飲むと、ずいぶん楽になる。 糖度も高く煮詰めているので、ジャムくら......
鶏とごぼうの炊き込みご...
鶏☆筍ごはん♪
絶品スコーンで朝ごはん...
夏野菜たっぷり納豆ごは...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...