レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いただいたぽんかん、 とても甘くて、美味しい実でした。 皮を使って、ピールを。 苦味ぬきで、一度ゆでるんだけど、 このぽんかんは、苦味があまりなさそうなので、 そのまま、白い部分をそぎ落とし、 砂糖水で、煮ました。 現在乾燥中。 1日か、2日干して、グラニュー糖とチョコレートをつけようと思います。 レシピ [材料] ・ぽんかんの皮 2個分 ・砂糖 カップ1 ・水 カップ1/2 [作り方] (1......
もち粉のチョコレートケ...
ブタさんチョコレートケ...
チョコレートムース
ホットケーキミックスで...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...