レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まだまだある夏みかんを、 砂糖漬けにしました。 高校生の頃、 レモンの砂糖漬けをよく作っていました。 そのまま凍らせて、夏の学校で食べる。 おいしかった。 グラニュー糖をたっぷり、 夏みかんと交互に入れて、漬け込みます。 ジュースがいっぱい出るので、 炭酸と割って飲んだり、 お湯で割って飲んだりします。 レシピ [材料] ・夏みかん(無農薬) 15個 ・グラニュー糖 300g [作り方] ......
夏みかんピール♪
夏みかんジャム
+1ベジスムージー生活...
ツブ貝&トビコと夏みか...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット