レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まだまだある夏みかんを、 砂糖漬けにしました。 高校生の頃、 レモンの砂糖漬けをよく作っていました。 そのまま凍らせて、夏の学校で食べる。 おいしかった。 グラニュー糖をたっぷり、 夏みかんと交互に入れて、漬け込みます。 ジュースがいっぱい出るので、 炭酸と割って飲んだり、 お湯で割って飲んだりします。 レシピ [材料] ・夏みかん(無農薬) 15個 ・グラニュー糖 300g [作り方] ......
夏みかんピール♪
+1ベジスムージー生活...
夏みかんジャム
ツブ貝&トビコと夏みか...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜