レシピブログ
うちの定番の保存食、新しょうがの甘酢漬けを仕込みました。 1日つけると、しょうががピンク色になってとてもきれいです。 ただ、中国産だとならない...。ので、必ず国産を買ってます。 甘酢と言っても、気分によって、 お砂糖をいれず、酢だけで漬けるときも。 今日は、フルーツ酢 をそのまま使ってつけてみました。 メイヤーレモンのフルーツ酢 は、5年もの。 とげがなく、とろりとマイルドになって、......
しょうがとヤーコンのご...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
レンジで簡単!しょうが...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜