三段お重の行楽弁当♪

三段お重の行楽弁当♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

メインは海苔巻きとお稲荷さん。
海苔巻きは見た目も華やかだし、手づかみで食べやすいので行楽弁当にはもってこいです。

おかずは手羽元のからあげやエビベーコン巻き、ヤングコーンをお花に見立てた肉巻きなど、冷めても美味しいものを詰めています。

フルーツは子供の好きなもの&彩り豊かに♪

★材料

(3人分)

  • 海苔巻き

    3人分

  • おかずもろもろ

    3人分

  • フルーツもろもろ

    3人分

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    海苔巻きとお稲荷さんを作る。

  2. 2.

    おかずを作る。

  3. 3.

    おかずを詰める。

  4. 4.

    海苔巻きを詰める。

  5. 5.

    デザートを詰める。

★ワンポイントアドバイス

彩りのバランスを考えてピックや手羽元の持ち手部分の色を工夫しました。

ぎんまゆさん

ぎんまゆさん

8歳男の子のママです。 結婚後に調理師の資格を取得し、 お料理やお弁当作りが息抜きの時間になってます♪