お食い初めに!「鯛の塩焼き」の作り方

お食い初めに!「鯛の塩焼き」の作り方
  1. 1
    おいしそう!

  娘が生後100日目を迎えました(∩´∀`)∩   前後で両親ズと集まるイベントが多かったのでお食い初めは自宅で家族三人水入らず、簡略式で行いました   とりあえず「鯛」だけはちゃんと用意しよう というわけで 「真鯛」 が多く使われるようですが、ちょっと奮発して 「金目鯛」 にしてみました 他を省略するので鯛はこだわりで   【1】鯛を買う   魚屋さんによって(そして、季節にもよって)その日......

ミッシェルさん

ミッシェルさん

都内に住む共働き世帯の主婦です。旦那さんよりちょっとだけ早く帰れます。 電子レンジグッズ、圧力鍋、ホットクック、ホームベーカリーなどなど、現代文明に頼りまくりの料理法を紹介します(∩´∀`)∩