レシピブログ
お赤飯は大好物の一つ。 小学生のころ、子供用のお茶碗ではあるものの、 9杯もお代わりした記憶があります。 そのころは、母が1日と15日には、必ずお赤飯を炊いて、 仏壇にあげていたのも、記憶しています。 なので、その日が待ち遠しかったです。 例のワンダーシェフさんの電気圧力鍋にて、 お赤飯、作ってみました。 とはいえ、2回目なのですが。 記念すべき初調理に作ったものの、 操作方法間......
お赤飯とあんこを作る小...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆のフムス
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。