大名おろしは、もったいないですが・・・。

大名おろしは、もったいないですが・・・。
  1. おいしそう!

本日、いつもお世話になっております にじいろふぁーみんさんの料理教室 でした♪ 「秋刀魚のさばき方」 うっかり基本編とご案内を出していましたが、 実は、中級以上ってところなのです。   大名おろし ですが、 中骨に身が残るし、もったいないですよね。 エコエコって言ってても、 これだけは、思いっきりスパーと、切りましょう。 みなさんも、贅沢な切り方なので、 もったいない・・・と、思っても、 大名気......

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。 自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。 兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。