結構お高い黒豆。お正月だからと奮発して作っても、我が家では、殆ど減りません。当然、今日現在もまだあります。もう冷凍しておこうと・・・、その前に、かぼちゃと黒豆のいとこ煮(普通は小豆を使用します)を作ってみました。レシピはこちら♪かぼちゃと黒豆のいとこ煮by ......
-
-
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。